~サービス開始記念キャンペーン開催~

2021年11月5日 [お知らせ]

auカブコム証券株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:石月貴史、以下「auカブコム証券」)は、2021年11月8日(月)より、「プチ株®ポイント投資サービス」を提供いたします。

現在の「ポイント投資サービス」は投資信託の買付代金として「1 Pontaポイント=1円相当」をご利用いただけるサービスですが、新たに1株から購入できる「プチ株®」でもご利用いただけるようになりました。

またこれに併せて、「プチ株®ポイント投資開始記念!最大1,000円の買付手数料キャッシュバックキャンペーン」を実施いたします。適用条件をすべて満たしたお客さまに「プチ株®」買付手数料を、1,000円を上限にキャッシュバックいたします。詳細は別紙をご参照ください。

プチ株®にもPontaポイントが利用できる「ポイント投資」を提供開始 対象期間:2021年11月8日(月)~2021年12月30日(木)

今後もauカブコム証券は、「すべてのひとに資産形成を。」というミッションのもと、すべてのお客さまの投資成績向上のため、サービスの拡充に努めてまいります。

エントリーする

au ID登録

1.プチ株®について

プチ株®は上場株式の単元未満株を売買できるサービスです。プチ株®は1株数百円と少額からお取引できます。配当や株式分割の割り当ても株数に応じて配分されますが、議決権はありません。

2.ポイント投資について

ポイント投資は、当社にau IDをご登録いただくことでPontaポイントを投資信託やプチ株®の買付代金にご利用いただけるようになります。特定口座・一般口座・NISA口座(つみたてNISA口座およびジュニアNISA口座は除く)に関わらず、お使いのPCやスマートフォンから買付いただけます。

プチ株®「ポイント投資」のサービス概要

サービス概要 プチ株®の購入(買付)代金の一部、または、すべてにポイントの利用が可能です。
対象ポイント Pontaポイント
利用単位 1ポイント1円から利用が可能です。
対象銘柄 東証1部・2部・マザーズ、ジャスダック、名証1部・2部・セントレックス市場に上場の株式等
  • ただし、1単元が1株の銘柄、整理ポスト・監理ポスト銘柄、保管振替非同意銘柄、REIT、その他当社がプチ株®の取扱対象外とした銘柄は対象外となります。
対象口座 特定口座・一般口座・NISA口座
  • つみたてNISA、ジュニアNISA口座は対象外となります。
対象者 auカブコム証券の口座をお持ちで、au IDを登録されているお客さま
  • au IDはauユーザーでなくても取得しご登録いただけます。
ご注意事項 ポイント投資は、必ず「ポイント利用規約」に同意の上ご利用ください。

3.プチ株®ポイント投資開始記念!最大1,000円の買付手数料キャッシュバックキャンペーンについて

プチ株®「ポイント投資」サービスの提供開始を記念し、以下のキャンペーンを実施いたします。

対象期間 2021/11/8(月)~2021/12/30(木)
  • 約定日の期間です。
内容 対象期間中にPontaポイントを利用してプチ株®を買付されたお客さまの買付手数料1,000円を上限にキャッシュバックいたします。
適用条件 以下をすべて満たすこと。
  • 対象期間中にエントリー
  • Pontaポイント加算時に、au ID登録をしていること
  • 対象期間中に、ポイントを利用したプチ株®の買付をしていただくこと
    • プチ株®の取引のみ対象。プチ株®の積立は対象外となります。
キャッシュバック
予定日
2022年1月下旬(予定)

資産形成はじめるなら、auカブコム証券!

すべての取扱ファンドが購入時手数料無料!100円からの投資が可能!

投資信託の本数は1,400本以上(2021/7/12時点)あります。豊富なラインナップからお客さまのニーズにあったファンドをお選びいただけます。また「投資をはじめるのに大きな金額が必要」とお考えの方も多いのではないでしょうか。auカブコム証券なら100円以上1円単位の少額からファンドの買付ができます。さらにNISA口座を利用することで分配金や譲渡益が非課税になります。

auカブコム証券で投資信託を保有するメリット

01月間平均保有残高に応じて最大0.24%(年率)たまる!

投資信託の月間平均保有残高に応じて、毎月Pontaポイントをためることができます。さらに月間平均保有残高が3,000万円以上のお客さまは、年率0.24Hと100万円未満のポイント加算年率と比較し約5倍のポイントがたまります。年間のポイント加算上限もございません。初心者のお客さまから、大口のお客さままで、資産形成をしながら効率的にPontaポイントをためられます!

月間平均保有残高に応じて最大0.24%(年率)たまる!

投資信託の購入にPontaポイントがつかえる!

ポイント投資ならたまったPontaポイントを投資信託の購入におつかいいただけます。もちろん、現金と一緒につかうこともOK!投資をはじめようと考えている方は、Pontaポイントをつかって投資デビューをしてみよう!

つみたてNISAを利用して将来への貯蓄をしよう!

少額からの長期・積立・分散投資を支援するための非課税制度です。対象商品は、金融庁が定めた基準をクリアした商品に限定されているため、はじめて投資にチャレンジする方にも利用しやすい制度となっています。

投信(一般型)を信用、先物・オプション、FX取引の担保として活用できる!

投資信託を信用取引、指数先物取引、指数オプション取引、外国為替証拠金取引(くりっく365除く)における保証金/証拠金の代用証券に活用することが可能です。当社にお預けいただいたご資産を、より効率的にご活用いただけます。

auカブコム証券株式会社
金融商品取引業者登録:関東財務局長(金商)第61号
銀行代理業許可:関東財務局長(銀代)第8号
電子決済等代行業者登録:関東財務局長(電代)第18号