人気継続のAI関連ファンドから新たな切り口のAI運用ファンドが新登場
~ 注目が集まるセキュリティ、ブランド等のテーマ関連ファンドも充実/当社取扱ファンドは1,016本 ~

2017年10月4日 [お知らせ]

カブドットコム証券株式会社は、2017年10月10日(火)より、アセットマネジメントOne、大和証券投資信託委託、ピクテ投信投資顧問が運用するファンド5本の取扱を開始いたします。

今回は、新しいAI運用ファンドや低コストのテーマ型ファンドを新たに投入いたします。これにより、当社取扱投資信託は 1,016本(うちノーロードファンドは593本)となります。今後もお客さまの多種多様な投資ニーズに対応できるよう、投資信託の取扱を拡大して参ります。

AIをフル活用しながらも、人間の定性分析も加えた新しいAI運用ファンド!「AI(人工知能)活用型世界株ファンド」

アセットマネジメントOneが運用する「AI(人工知能)活用型世界株ファンド(愛称:ディープAI)」は、AIのディープラーニングモデルを活用し、日本を除く世界の株式に投資を行うファンドです。当ファンドはAIが構築するポートフォリオに、運用チーム(人間)の定性分析も加えた、新しいAI運用ファンドとして脚光を浴びつつあります。

ファンド名 AI(人工知能)活用型世界株ファンド(愛称:ディープAI)
運用会社 アセットマネジメントOne株式会社
申込手数料 0%(ノーロード)
信託報酬(実質) 1.555%(税込、年率)

サイバー以外にも注目したい!セキュリティ関連企業に投資「グローバル・セキュリティ株式ファンド(3ヵ月決算型)」

アセットマネジメントOneが運用する「グローバル・セキュリティ株式ファンド(3ヵ月決算型)」は、日本を含む世界のセキュリティ関連企業の株式に投資を行うファンドです。防犯・監視、生体認証システム等の「身体の安全」から、ウィルス対策等の「情報の安全」に至るまで、時流に沿った幅広いセキュリティ分野の企業に投資を行います。

ファンド名 グローバル・セキュリティ株式ファンド(3ヵ月決算型)
運用会社 アセットマネジメントOne株式会社
申込手数料 0%(ノーロード)
信託報酬(実質) 1.858%(税込、年率)

米国株式で低コスト&積立の資産形成なら「iFree S&P500インデックス」

大和投信が運用する「iFree S&P500インデックス」は、主要米国株式指数「S&P500」に連動した成果を目指す、低コストのインデックスファンドです。積立をはじめとした資産形成にぜひご活用ください。

ファンド名 iFree S&P500インデックス
運用会社 大和証券投資信託委託株式会社
申込手数料 0%(ノーロード)
信託報酬(実質) 0.243%(税込、年率)

「労働人口」に注目した新しい新興国株式投資!「iTrust新興国株式」

ピクテ投信が運用する「iTrust新興国株式」は、新興国の中でも労働人口が拡大している国に注目し、相対的に高い経済成長が期待される国の株式を厳選して投資を行うファンドです。中長期の資産形成にお役立てください。

ファンド名 iTrust新興国株式(愛称:働きざかり~労働人口増加国限定~)
運用会社 ピクテ投信投資顧問株式会社
申込手数料 0%(ノーロード)
信託報酬(実質) 1.167%(税込、年率)

ブランド力が光る!プレミアム・ブランド企業を厳選 「iTrustプレミアム・ブランド」

ピクテ投信が運用する「iTrustプレミアム・ブランド」は、流行を創造するデザインや最高品質などに基づくブランド力を有する世界の企業の株式に投資を行うファンドです。著名なラグジュアリーブランドから、生活に根付く身近なブランドまで高価格で高収益を実現する魅力的な企業に選別投資を行います。

ファンド名 iTrustプレミアム・ブランド
運用会社 ピクテ投信投資顧問株式会社
申込手数料 0%(ノーロード)
信託報酬(実質) 1.436%(税込、年率)

• 取扱予定は事務手続き等の都合により変更する場合がございます。取扱日程、銘柄等の変更があった場合、当社ホームページにて告知いたします。